Детское питание на основе козьего йогурта и кобыльего молока.

20 Марта 2020
Детское питание на основе козьего йогурта и кобыльего молока.

Добрый день, дорогие друзья!

Недавно ассортимент нашего интернет-магазина пополнился детским питанием торговой марки «PIPA» от белорусского производителя.

«PIPA» - это не обычное детское питание, так как его основа состоит из козьего йогурта и кобыльего молока. Вы же знаете наше отношение ко всему полезному и необычному? =) Сейчас нам хочется немного рассказать об этом детском питании.

На сегодняшний день практически все фруктово-молочное детское питание в своей основе содержит коровье молоко, однако по статистическим данным около 80% от общего количества детей, употребляющих продукты из коровьего молока, страдают непереносимостью содержащегося в нем белка.

По этой причине для создания детского питания торговой марки «PIPA» учёными и специалистами в области детского питания в качестве молочного ингредиента для фруктово-молочных пюре впервые в мире были использованы кобылье молоко и козий йогурт – продукты по своей биологической ценности близкие к женскому молоку.

Козий йогурт

Козий йогурт для пюре PIPA изготавливается из свежего козьего молока на небольшом фермерском эко-хозяйстве, где с заботой относятся к каждой козочке. Их кормят отборной сочной травой, выращенной в экологически чистом регионе Дзержинского района Минской области.

А технология производства козьего йогурта выглядит следующим образом:

Свежесобранное молоко незамедлительно отправляется в лабораторию для проведения анализов по показателям качества и безопасности. Только прошедшее проверку козье молоко передается в цех, где оно нормализуется по содержанию жира и белка. Ведь для детского организма очень важна сбалансированность питания по этим показателям. Затем козье молоко гомогенизируется. На этом этапе очень внимательно контролируется процесс расщепления жировых шариков на маленькие частицы и их равномерное распределение в продукте. Для обеспечения безопасности молоко нагревается до 950С, охлаждается и передается на биоферментирование полезными бактериями, которые сквашивают молоко. Козий йогурт получается очень полезным и имеет невероятно нежную консистенцию.

Козий йогурт имеет важное значение в питании детей по следующим причинам:

  • козий йогурт вырабатывается из козьего молока, более приближенного к материнскому молоку, чем коровье, за счет высокого содержания бета-казеина;

  • козий йогурт содержит в себе продукты метаболизма молочнокислых микроорганизмов, которые улучшают пищеварение;

  • благодаря более высокому содержанию сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма, продукты из козьего молока играют важную роль при профилактике рахита у детей;

  • козье молоко качественнее коровьего. В нем выше содержание безбелкового азота, оно однороднее и содержит больше пиакрина и тиамина, чем любая другая пища. Важно помнить, что тиамин – это важный витамин группы "В", который нужен человеку на протяжении всей жизни;

  • несмотря на высокое содержание жира, козий йогурт имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (около 0,21 г/100 г, представлены линолевой и линоленовой жирными кислотами);

  • козье молоко усваивается организмом намного лучше коровьего из-за более маленького размера жировых шариков. При жирности 3,5-4,4 % козье молоко и продукты из него усваиваются почти на 100 %;

  • в козьем молоке меньше лактозы (молочного сахара), чем в коровьем, поэтому оно не провоцирует диарею. Благодаря этому козий йогурт поможет малышам избавиться от поносов.

Кобылье молоко

Кобылье молоко имеет важное значение как полноценный заменитель материнского молока при вскармливании младенцев. Рядом исследований установлено, что кобылье молоко стоит близко к женскому по основным биохимическим показателям и биологическим свойствам, кроме того, в нем тоже содержится 6 % молочного сахара.

Его жировая фракция богата ценными ненасыщенными жирными кислотами (около 0,09 г/100 г, представлены линолевой, линоленовой и арахидоновой жирными кислотами). В составе коровьего молока в 10 раз меньше полиненасыщенных кислот, чем в кобыльем, а они в свою очередь необходимы для полноценного развития ребенка. Жиры кобыльего молока имеют низкую температуру плавления (21–23 °С) и поэтому легко усваиваются детским организмом.

Согласно ряду исследований, процент содержания казеина в кобыльем молоке очень низок, в то время как содержание альбуминов и глобулинов очень высоко, что значительно повышает и укрепляет иммунитет ребенка. Даже во время процесса преобразования в творожную массу хлопья кобыльего молока нежны и легки для усвоения.

Важным плюсом кобыльего молока является отсутствие холестерина, благодаря этому оно легко усваивается детским организмом. В кобыльем молоке содержится более 20 мг/100 г аскорбиновой кислоты. Также в нем много водо- и жирорастворимых витаминов: А, Е, В1, В2 и В12, биотина и пантотеновой кислоты.

Кобылье молоко, используемое при производстве пюре для детского питания под торговой маркой «PIPA», произведено в Карагандинской области Республики Казахстан, на молочной конеферме компании «ЕвразияИнвест LTD». Данная конеферма является существенно увеличенной в размерах копией знаменитой немецкой конефермы Рудольфа Шторха.

Компания «ЕвразияИнвест LTD» была выбрана в качестве поставщика кобыльего молока за чуткое отношение к животным, дружную команду высококвалифицированных специалистов, современное оборудование, позволяющее производить высококачественное молоко.

Ознакомиться с ассортиментом десткого питания PIPA вы можете здесь

Желаем Вашим деткам расти крепкими и здоровыми!


Возврат к списку

0