О французской утке Мулард

О французской утке Мулард

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства.

Утка — несомненно, одно из главных украшений высокой французской кухни.

Мясная порода утки Мулард выведена во Франции специально для производства деликатесов и изысканных лакомств. Французские Муларды ценятся очень вкусным мясом, которые не идут ни в какое сравнение с мясом пекинской или мускусной утки. Мясо Мулардов всегда получается сытным, а также легко усваивается.

Описание породы Мулард.

Родиной этих представителей утиного семейства является Франция — там начали заниматься разведением и выращиванием Мулардов уже в 1960 году.
Данная порода является синонимом изысканной французской кухни, т.к. нежнейшее мясо Мулардов как нельзя лучше подходит для приготовления истинных французских деликатесов.
Мясо уток Мулардов, несмотря на свою сытность, содержит невысокий процент жирности, по сравнению с мясом других пород, от 20 до 35 %. На вкус оно приятное, мягкое, не оказывает отрицательного воздействия на печень.
Кроме прочего, мясо Мулардов богато витаминами группы В, а также витаминами А, С, Е, D, K и микро- и макро-элементами.

Интересные факты.

  • Мясо Мулардов является отличным источником высококачественного белка, содержит сбалансированный набор аминокислот.
  • 98% белков, содержащихся в тушке, относятся к полноценным протеинам.
  • Порция утиного мяса обеспечит щедрым количеством железа, фосфора, цинка, меди, селена, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой кислоты, витаминов В6 и В12.
  • Отличающееся специфическим вкусом мясо представителей породы Мулардов, является биологически полноценным продуктом.
  • Показатель, отражающий биологическую полноценность и составляющий для уток 87%, превышает говядину почти на 20%.
  • Утиный жир не содержит холестерин, следовательно мясо уток Мулардов является диетическим.

В ассортименте магазина ОРГАНИК ФУД вы можете попробовать изысканные рийеты, паштеты, а также фуа-гру из утки французской породы Мулард.

С любовью Ваш ОРГАНИК ФУД.

Возврат к списку
0