Лактоферментированный соки. Что это значит?
Многие наши покупатели спрашивают, а что же это за странное слово – лактоферментация.
Лактоферментация – это единственный, традиционный и естественный метод сохранения пищевых продуктов. Он используется, например, при производстве типичной немецкой квашеной капусты, других овощных продуктов или различных кисломолочных и соевых продуктов.
Провести процесс ферментации в домашних условиях невозможно. Некоторые овощи, например, те же картофель, морковь, свекла, сельдерей содержат оксалаты, которые способствуют образованию камней в почках.
В процессе ферментации часть природных сахаров разлагается естественными молочнокислыми бактериями на молочную кислоту. При таком превращении сахаров в молочную кислоту рН пищевого продукта понижается. Снижение значения рН ниже 4,5 необходимо для устранения патогенных микроорганизмов.
Этот процесс позволяет проводить пастеризацию, а не стерилизацию, что сохраняет естественный вкус и цвет, а также значительно увеличивает срок хранения продуктов.
Лактоферментированные соки улучшают усвоение питательных веществ, улучшают здоровье сердца и мозга, обладают противовоспалительными, противораковыми, иммуностимулирующими и антидиабетическими свойствами, а также помогают в борьбе с ожирением.
Ученые провели исследования и доказали, что лактоферментированные соки не содержат оксалаты, а значит, они полезнее и полностью подходят для 100% - здорового питания.
Альтернативой этому методу было бы добавление искусственных добавок в качестве подкислителей. Но такой вид производства противоречит принципам компании «Biotta», которая, помимо всего прочего, отвергает добавление искусственных консервантов. Если вы отдаете предпочтение натуральным продуктам и всерьез заботитесь о здоровье всей семьи, органические соки и нектары «Biotta» — именно то, что вы ищите. В них гармонично соединились непревзойденный натуральный вкус и чистейшая природная польза.
Все соки «Biotta» не содержат сахара и воды.
Возврат к списку